Бизнес по торговле мягким мороженым

Написать письмо Печать PDF
Это десерт из молока, подаваемый охлаждённым. Имеет собственную несложную рецептуру и славится приятным вкусом. Как и любое простое мороженое пользуется постоянным спросом, особенно в тёплые периоды. Отличительными особенностями мягкого мороженого из фризера являются его взбитость, которая достигается специальным взбалтыванием с помощью того же фризера, а также то, что продукт не подвергается глубокой заморозке. Поэтому лакомство лёгкое и воздушное, а также имеет приятный вкус и текстуру. Стандартно его продают с витрины, а для производства не требуется дорогостоящая и сложная аппаратура. Фризер приобретается у поставщиков, либо берётся в аренду с последующим выкупом. Аудитория Естественно среди потенциальных покупателей – все слои населения. Но преобладающее количество клиентов – среди молодёжи и родителей с детьми. Место Найти выгодное для конкретного бизнеса место торговли – залог получения постоянной прибыли. Но так как мороженое из фризера как отдельная точка рассматривается редко, то стоит в первую очередь искать возможности заключить договорные отношения с владельцами продуктовых магазинов и развлекательных мест. Сами аппараты небольшие, поэтому возможных вариантов очень много. Для сотрудничество под размещение подойдут также кафетерии, бизнес-центры, торговые комплексы, и вообще любые многолюдные помещения. Такая стратегия напоминает поиск места под размещения вендинговых аппаратов. Оборудование Как уже писалось, для реализации подобного проекта не придётся заказывать дорогостоящее и сложное оборудование. И это, конечно, основной плюс подобной ниши бизнеса, ведь чем меньше размер изначальных инвестиций, требуемых для старта, тем легче подобный бизнес начать. Сам фризер – оборудование многофункциональное. Он может сохранять, взбивать и расфасовывать мороженое по стаканчикам. Он не занимает много места и может быть размещён в помещении не только на полу, но и на столе. Если говорить о материале, который используется для производства во фризере мороженого, то для заправки подходят два варианта. Либо покупается сухая смесь, которая впоследствии разводится водой. Либо же изначально приобретается готовая жидкая молочная смесь. Отдельно закупаются стаканчики под мороженое (речь о вафельных стаканчиках) и специальные перчатки для реализатора. Вариантов самого фризера существует множество. Поэтому, начинающему предпринимателю стоит хорошо ознакомиться со всеми предложениями на рынке оборудования и выбрать подходящий по свойствам и цене. Модели Далее мы приведём несколько примеров с кратким описанием. Фризер BQL-F58 Такой аппарат позволяет производить мягкое мороженое пяти вкусов, три из которых стандартные, а два других – смешанные. Из основных свойств – наличие помпы, подвижных колёс для установки и режим ночного хранения Техническая производительность равна двадцати пяти литрам в час. Габариты: 51,8 см х 74 см х 148 см. Вес – 175 килограмм Такая модель обойдётся в сумму порядка 150 тысяч рублей. Фризер «B-Cream-3» Эта модель аппарата для производства мягкого мороженого позволяет делать также и замороженный сок (иначе называется «слаш»). Фризер оснащён тремя специальными прозрачными ваннами объёмом шесть литров. Каждая ванна с раздаточным узлом. Также в комплекте с агрегатом поставляется панель для мытья конденсатора. Фризер оснащён подсветкой дисплея, системой крепления ванн, а также системой блокировки лопастей, которая включается при открытой крышке. Имеется также поддон для возможных протечек жидкостей, что очень поможет в случае непредвиденных обстоятельств. По производительности модель «B-Cream-3» немного уступает предыдущей – всего 18 литров за один час работы. Но при этом из-за небольших габаритов, аппарат легче располагается в помещении. Размер: 59,5 см х 49,5 см х 60 см. А вес всего 61 килограмм.   Как видно модель обладает отличными от первой модели характеристикам, но цена примерно такая же – 150 тысяч рублей. Модель номер три – фризер «SOFTYBAR 121» Производство – Италия. Позиционируется как профессиональный фризер для бизнеса на производстве мягкого мороженого, высокотехнологичный. Основное отличие – оснащение автоматизированными системами, которые контролируют весь функционал аппарата. Из самого полезного – можно отслеживать по специальному индикатору, сколько смеси осталось в аппарате. Оснащён электромеханической помпой. Благодаря этому можно регулировать сиу взбивания мороженого. Однако мороженое можно производить только одного вкуса. По техническим отличия можно также выделить небольшие габариты: 29 см х 58 см х 87 см и вес восемьдесят восемь килограммов. А вот по цене, из-за технического оснащения сильно отличается в большую сторону. Подобная модель уже обойдётся в двести шестьдесят тысяч рублей. Также существуют альтернативы в виде комбо-фризеров. Таким, например, является аппарат «Carpigiani Multiple Choice». Он способен производить не только мороженое, но и коктейли из молока. Отличие в плане характеристика очень заметное. Целых 30 литров за час! Три различных вкуса и один дополнительный смешанный. Фактически за один час может произвести целых 400 порций мороженого и коктейли. Но и стоимость его также заставляет задуматься – 1 миллион триста тысяч рублей. По сути, это более профессиональный аппарат, который не имеет смысла рассматривать начинающему предпринимателю из-за, как минимум, дороговизны. Такие машины ставятся в помещения, где они смогут отрабатывать всю свою мощь. Это лишь несколько примеров существующих вариантов. Но рынок полон и другими моделями от разных производителей. Поэтому нужно будет потратить рынок для анализа возможных вариантов. Кроме того, даже если одна из моделей покажется вам приемлемой по ценнику, не спешите останавливать свой выбор, а рассчитайте какова будет итоговая сумма вместе с доставкой. Иногда бывает, что более дорогие модели обходятся в итоге дешевле только благодаря фактору логистики. Начальные затраты Ниже приведены усреднённые цены, так как в реальности действует множество факторов, влияющих на изменение конечных цен. Это может быть как просто экономическая ситуация в стране, влияющая на цены оборудования, так и локальные изменения цен на составляющие для приготовления конечного продукта – смеси, стаканчики и прочее. В основном же, статьи расходов выглядят так: Приобретение оборудования. Если брать наиболее стандартные варианты, то на оборудование нужно закладывать от 150 тысяч рублей. Смеси и вафельные стаканчики в необходимом количестве – 20 тысяч рублей. Дополнительное оснащение. Здесь речь идёт о возможных топингах и джемах для разнообразия вкусов, а также о приобретении перчаток и салфеток – 10 тысяч рублей. Аренда. Например, если вы арендуете метр торгового помещения в развлекательном комплексе. 20 тысяч рублей. Вообще же, что касается аренды, то ценовой разброс здесь самый большой. В столице и в городах некрупных 1 метр арендованного места по цене может отличаться в разы. Также разность может зависеть от проходимости торгового комплекса или улицы по принципу приближенности к центру города или популярным остановкам общественного транспорта. Регистрация собственного бизнеса, налоги и дополнительные расходы – 20 тысяч рублей. Итого, для первого этапа закладывать нужно порядка двухсот – двухсот пятидесяти тысяч рублей. Что, на самом деле, для бизнеса сумма совсем небольшая. Прибыль Прибыль будет рассчитываться исходя в первую очередь из объёмов реализации вашей продукции. Поэтому здесь мы приведём возможный вариант при средних темпах развития фирмы в нише продаж мягкого мороженого из фризера. - Объём реализации продукции за один день – 100 литров - Количество смен (рабочих дней с нормой реализации) – 30. Соответственно, за один месяц по плану реализации будет проходить порядка 3000 литров продукта. - Цена за 1 литр реализуемого продукта – 60 рублей. Выручка при таких параметрах составит 180 тысяч рублей в месяц. А прибыльность при минимальных затратах – 40 тысяч рублей в месяц. Это небольшая сумма по меркам бизнеса, однако, в сравнении с затрачиваемыми средствами на первом этапе развития – вполне нормальная. Окупаемость при таком темпе составит порядка 3-х месяцев работы. Этапы начала бизнеса на мягком мороженом из фризера - Составление бизнес-плана. Это самый важный этап, и подходить к составлению плана нужно крайне ответственно. Там будут отражены все параметры, включая полный спектр затрат и планируемую прибыль не только при старте, но и на последующих этапах развития дела. - Поиск оборудования - Поиск торговой точки. Начинать стоит с одного-двух мест (так как каждое место должно быть оборудовано одним фризером и, соответственно, с каждым последующим местом сумма расходов будет увеличиваться в несколько раз – на стоимость фризера, смесей и аренду). - Закупка остального оборудования и комплектующих - Оформление документов - Заключение договоров с поставщиками и арендодателями - Поиск персонала (продавца), или же заключение соглашения с арендодателем на момент организации продаж.   Оформление документов и разрешений   1. Регистрация в государственных органах контроля разрешение на ведение предпринимательской деятельности (оформление ИП). Требуются документы: - копия паспорта и ИНН - заявление - выбор кодов деятельности (ОКВЭД) - квиток об оплате государственной пошлины - разрешение на установку ларька (в случае такого формата продаж продукта) 2.  Разрешение на реализацию в порядке уличной торговли. Для этого потребуется следующее: - свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя - устав юридического лица - свидетельство о постановке фирмы на учёт в госреестр - свидетельство о постановке на учёт в налоговой - разрешение от санэпидемстнции - разрешение от пожарнадзора - справка налоговой о наличии долга - паспорт организации Чтобы получить разрешение от санитарной службы, что для многих предпринимателей является самым муторным и сложным процессом, вам понадобится: - санитарная книжка продавца - договор на утилизацию отходов и пользование канализацией - сертификация всего используемого оборудования и материалов (вафельные стаканчики, смеси для производства мороженого, воду для растворения смесей) Персонал Если вы планируете нанимать собственного продавца для реализации мороженого из фризера, нужно учитывать, что от его работы будет зависеть половина успеха всей компании. Потому что именно продавец будет взаимодействовать с конечным потребителем. Кроме того, в обязательном порядке понадобится, чтобы ваш продавец имел на руках санитарную книжку (для оформления разрешения на торговлю в санитарно-эпидемиологической службе). Варианты оплаты труда могут быть такими: - Оплата по фиксированной ставке за один день при условии выполнения плана продаж - Ставка за день и дополнительно проценты с продаж - Ставка плюс проценты от ставки По количеству наёмных продавцов нужно будет смотреть по ситуации. Стандартно, это два человека, работающие посменно (в случае, если ваша точка работает каждый день). От продавца, его личных качеств во многом зависит успех торговли. Искать его лучше на рынке, развесив объявления. Там сотрудники имеют санитарные книжки и опыт работы. Продавец должен быть коммуникабельным, уметь привлечь покупателей. Советы - Искать оборудование лучше заранее – за 2-3 месяца до открытия сезона - Проводите анализ на конкурентов и выбирайте место для торговли заранее (если открываться весной, то место нужно выбрать ещё в начале года и заключить соглашение). - В некоторых городах запрещена уличная торговля (узнать об этом также необходимо заранее). - Включайте в бизнес-план возможные штрафы. Чаще всего некоторые из них неизбежны в силу несовершенства законодательства и действий проверяющих органов.
Подробнее: http://businessmens.ru/article/biznes-po-torgovle-myagkim-morozhenym Данильченко Харьковтопкарго кидалыvoyage organisé russie pas cherкупить нетбук appleгидроаккумулятор цена киевкупить газовый котел отоплениямагазины шин в киевесамый мощный игровой компьютер 2017
 
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12


    Учредитель, издатель, редакция
    информационного агентства:
    ГКУ "Бизнес-инкубатор
    Республики Мордовия"
    Адрес: 430005, г. Саранск,ул. Московская,
    д. 14, тел. (8342) 24-85-59,
    http: bm.binkrm.ru
    E-mail: biznes@binkrm.ru
    Свидетельство о регистрации СМИ:
    ИА № ТУ 13 - 0010 выдано 10.03.2009
    Управлением Федеральной службы
    по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
    по Республике Мордовия.
    Главный редактор: Салмов А.Н.,
    E-mail: biznes@binkrm.ru
    Отдел новостей:
    тел. (8342) 24-94-35

    Условия использования материалов ИА "Бизнес Мордовии" и размещение рекламы

    Возрастной рейтинг: 12+