Число банков-участников по льготным кредитам малому бизнесу может быть увеличено до 200

Написать письмо Печать PDF

Количество банков, участвующих в программе льготного кредитования в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" (МСП), может быть увеличено с 69 до 200 кредитных учреждений. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития Вадим Живулин в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

"Мы также планируем увеличить число банков-участников в рамках программы льготного кредитования для малого бизнеса. Сейчас их 69, но есть понимание, что может быть порядка 200 банков-участников", - сказал Живулин.

Ранее вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов обещал региональным предпринимателям рассмотреть возможность обязать банки давать письменное пояснение в случае отказа в выдаче льготного кредита для МСП.

Программа льготного кредитования стартовала 25 февраля, она позволяет малому бизнесу получить в уполномоченных банках займы по ставке не более 8,5% годовых. Начиная с 2019 года, власти будут ежегодно выделять на программу 1 трлн рублей. В ней участвуют 69 банков.

Программа реализуется в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который рассчитан на период 2019-2024 годов. Одними из главных целевых показателей нацпроекта является увеличение доли МСП в ВВП страны с нынешних 22,3% до 32,5%, а числа занятых в секторе - на 5,8 млн человек, до 25 млн человек в последующие шесть лет. На реализацию нацпроекта власти направят 481,5 млрд рублей.

 

Источник: ТАСС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Больше половины российских предпринимателей считают бизнес опасным занятием

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что более половины коммерсантов в стране считают свое занятие опасным. Об этом сообщает РИА Новости. Чиновник отметил, что нужно обратить внимание на ...

Аналитика российских экспертов | Четверг, 11 Июля 2019

Подробнее...

Реестр производственных МСП с марта увеличился до более чем 16 тыс. компаний

Более 16 тыс. компаний включено в реестр производственных малых и средних предприятий (МСП), которые могут стать поставщиками крупнейших заказчиков, сообщила пресс-служба Корпорации МСП. "По состоянию на 26 июня 2019 года количество ...

Аналитика российских экспертов | Понедельник, 8 Июля 2019

Подробнее...

Статистику малого бизнеса портят «однодневки» и проверки

Использование фирм-однодневок и мораторий на проверки малого бизнеса в первые три года его существования вносят существенные искажения в статистику жизненного цикла некрупных российских компаний — заметные пики прекращения их деятельности пр...

Аналитика российских экспертов | Понедельник, 1 Июля 2019

Подробнее...

Подробнее...: Аналитика российских экспертов, Бизнес в Мордовии

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12