Обследование затрат выгодно бизнесу

Написать письмо Печать PDF

Во II квартале 2011 года Росстат будет проводить выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и реализацию товаров. Данное обследование затронет все категории хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности.

Данное обследование имеет большое значение не только в масштабах всего государства. Опытные и грамотные бухгалтеры предприятий, участвуя в подобных обследованиях, впоследствии смогут использовать методику группировки затрат для своего аналитического учёта. Когда специалисты экономических служб рассматривают свои расходы с точки зрения группировки товаров и услуг, то у них расширяются возможности анализа, особенно, если такая информация имеется в динамике. Практически на каждом предприятии, помимо бухгалтерского учёта, есть аналитический учёт и экономический анализ. Крупные предприятия, особенно с участием иностранного капитала, имеют очень развитый аналитический учёт. В нём предусматривается всесторонний анализ того, что и когда купили, по какой цене, когда списали на производство, когда перепродали и по какой цене, каковы запасы и как долго они хранятся на складах и пр. Для любого бизнеса очень важно соотнести свои доходы с расходами и найти решения по увеличению доходов при сокращении удельных расходов. Поэтому дополнительная информация о структуре расходов на приобретение товаров и услуг для руководителей предприятий может способствовать принятию более грамотных управленческих решений.

Решение о проведении данного обследования было принято распоряжением Правительства РФ от 14 февраля 2009г. №201-р. Нормативно-правовую базу наблюдения составляют также письмо Министра экономического развития РФ Э.С. Набиуллиной от 7 февраля 2011г. №1970-ЭН/ДОЗ, обращение Заместителя Министра экономического развития РФ А.Н. Клепача и письмо Председателя Правительства РМ В.Д. Волкова от 25 июля 2011г. №01-17/487.

Участие в обследовании является обязательным, в соответствии с Федеральным законом от 29 ноября 2007г. №282ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» и Положением «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных субъектам официального статистического учета» (утверждено постановлением Правительства РФ от 18 августа 2008г. №620). Органы статистики гарантируют конфиденциальность полученных данных, а вся информация будет опубликована только в виде сводных итогов с учетом требований законодательства Российской Федерации.

Обращаем внимание респондентов на то, что сроки представления и формы выборочного наблюдения различаются по категориям хозяйствующих субъектов: 1 апреля 2012 года срок сдачи отчетов для крупных и средних предприятий (форма №ТЗВ-КСП по виду экономической деятельности) и некоммерческих учреждений, обслуживающих домашние хозяйства (форма №ТЗВ-НКО); 5 апреля - для бюджетных учреждений (форма №ТЗВ-БЮДЖЕТ), малых предприятий (форма №ТЗВ-МП), индивидуальных предпринимателей (форма №ТЗВ-ИП), адвокатов, учредивших адвокатский кабинет (форма №ТЗВ-НА). Кроме того, юридические лица всех видов экономической деятельности, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы (кроме малых предприятий, в том числе микропредприятий), осуществившие в 2011 году ввод в действие новых объектов основных фондов и (или) модернизацию, реконструкцию, достройку объектов, 25 апреля 2012 года должны представить  форму № ТЗВ-ОФ «Сведения о составе введенных в действие машин, оборудования, транспортных средств, инвентаря за 2011 год».

Всю информацию о предстоящем обследовании можно получить на официальных сайтах Мордовиястата (http://mrd.gks.ru), Росстата (www.gks.ru) и выборочного наблюдения http://zatraty-vypusk.ru.

 

Источник: Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Мордовия

Александр Фильчаков прокурорлобановский александр биографияblanc carélieкакой марки ноутбук выбратьотправка смс мтс россияотключить подписки на мегафонеуниверсальный карандаш для губТурция
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Больше половины российских предпринимателей считают бизнес опасным занятием

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая в Госдуме, заявил, что более половины коммерсантов в стране считают свое занятие опасным. Об этом сообщает РИА Новости. Чиновник отметил, что нужно обратить внимание на ...

Аналитика российских экспертов | Четверг, 11 Июля 2019

Подробнее...

Реестр производственных МСП с марта увеличился до более чем 16 тыс. компаний

Более 16 тыс. компаний включено в реестр производственных малых и средних предприятий (МСП), которые могут стать поставщиками крупнейших заказчиков, сообщила пресс-служба Корпорации МСП. "По состоянию на 26 июня 2019 года количество ...

Аналитика российских экспертов | Понедельник, 8 Июля 2019

Подробнее...

Статистику малого бизнеса портят «однодневки» и проверки

Использование фирм-однодневок и мораторий на проверки малого бизнеса в первые три года его существования вносят существенные искажения в статистику жизненного цикла некрупных российских компаний — заметные пики прекращения их деятельности пр...

Аналитика российских экспертов | Понедельник, 1 Июля 2019

Подробнее...

Подробнее...: Аналитика российских экспертов, Бизнес в Мордовии

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12