В формате «круглого стола» предпринимали региона узнали о том, как защищать свой бизнес

20 сентября 2019 года в рамках реализации образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия при поддержке Министерства экономики торговли и предпринимательства Республики Мордовия и Минэкономразвития России состоялся «круглый стол» на тему: «Защита прав субъектов предпринимательской деятельности».

Под руководством модератора – тренера Национальной ассоциации обучения предпринимательству Екатерины Сыщиковой предприниматели напрямую смогли задать интересующие вопросы представителям различных контролирующих организаций, ведомств, а также представителям инфраструктуры поддержки бизнеса.

В мероприятии приняли участие:

1. Дмитрий Иванов – Первый Заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия;

2. Александр Салмов – директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»;

3. Александр Логунов – старший государственный налоговый инспектор контрольного отдела УФНС России по Республике Мордовии;

4. Татьяна Харитонова – руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия;

5. Роман Золотухин – председатель Общественного Совета при МВД по Республике Марий Эл, председатель совета регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Республики Марий Эл, председатель совета директоров группы компаний «Гранит-Безопасность»;

6. Илья Кулалаев – член совета Марийского регионального отделения «Ассоциации юристов России», член общественного совета при МВД по Республике Марий Эл;

7. Ольга Новикова – директор АУ «Гарантийный фонд Республики Мордовия»;

8. Раис Хайров – председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников среднего и малого бизнеса.

В ходе работе круглого стола предприниматели узнали о том, как обстоят дела с защитой прав предпринимателей в соседней республике Марий Эл. Совместно с Председателем Совета молодых адвокатов Республики Мордовия Анжеликой Глуховой обсудили конкретные кейсы о том, как справляться с различными препятствиями, возникающих в ходе ведения предпринимательской деятельности.

Кроме того, собравшиеся смогли задать вопросы компетентным сотрудникам фискальных органов. В частности, многих интересовал вопрос о механизмах использования онлайн-касс и мерах, применяемых относительно тех, кто уклоняется от исполнения требований законодательства. Также, присутствующие на «круглом столе» обозначили конкретные проблемы предпринимателей, которые адресовали представителям надзорных органов и в совместном диалоге постарались найти пути их решения.

Подводя итоги встречи Александр Салмов отметил, что Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия, проводя подобные мероприятия, выступает маркером тех проблем, с которыми сталкивается современный предприниматель. А делает он это с целью получения информации от первоисточника, и дальнейшего ее обобщения и перенаправления в структуры государственного управления, для того, чтобы там были приняты системные решения, которые лягут в основу законов, работающих не против, а на пользу, но не только предпринимателей, а всей экономики страны.

В завершении работы «круглого стола» участники отметили пользу проведения подобных мероприятий, где, обходя бюрократические преграды, можно напрямую вести диалог с контролирующими органами. А представители надзорных ведомств, в свою очередь, выразили готовность помогать предпринимателям, руководствуясь целью снижения административного барьера в решении многих проблем современного бизнеса.

Фото с мероприятия смотрите по ссылке.

Источник: http://cpprm13.ru/в-формате-круглого-стола-предприни/

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

    -
    +
    3
    Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

     

    Бизнес Мордовии

    Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

    Опора России

    Бизнес-навигатор МСП

    Яндекс цитирования

      -
      +
      12