Директор учебно-развивающих центров «Детская парковка» о бизнес-миссии в Красногорск: «Очень неожиданная, впечатляющая поездка во многих отношениях!»

Написать письмо Печать PDF

Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия с целью расширения торгово-экономического сотрудничества между представителями субъектов МСП Республики Мордовия и регионов России уже несколько лет выступает организатором и участником межрегиональных бизнес-миссий. Деловая поездка – это выход на новые рынки сбыта, поиск новых партнеров и клиентов, обмен опытом в области развития бизнеса и привлечения инвестиций. За время реализации программы больше 35 представителей и руководителей компаний региона-13 приняли в ней участие. Сегодня мы поговорим с Екатериной Сыщиковой - директором сети учебно-развивающих центров «Детская парковка» о том, какие результаты приносит участие в бизнес-миссиях.

- Расскажите, как давно Вы сотрудничаете с Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия?

- Мое сотрудничество с Центром началось 3 года назад: в 2015 и 2016 принимала участие в образовательных мероприятиях для субъектов МСП, а в 2017 году выступила организатором данных мероприятий (семинары, круглые столы, выездные бизнес - сессии, конференции) для субъектов МСП региона.

- В каких городах побывали в рамках бизнес-миссий?

- В плане бизнес-командировок мое сотрудничество с Центром началось в 2018 году с поездки в город Красногорск (Московская область).                                                                          
- Какие плюсы участия в деловых поездках?

- Самое важное - это общение, формальное и неформальное в равных долях. Это помогает выстроить необходимый диалог для совместной деятельности или хотя бы натолкнуть на новые идеи для личного развития в рамках своего региона.


- Поделитесь впечатлениями о бизнес-миссии в Красногорск?

- Очень неожиданная, впечатляющая поездка во многих отношениях. Прежде всего, стоит отметить, что мы узнали много информации о программах поддержки бизнеса в Московской области. Также плодотворными стали нетворкинг встречи, а главным их результатом - нахождение точек взаимодействия.


- Поделитесь опытом с будущими участниками, как правильно готовиться к бизнес-миссии, чтобы она прошла успешно для предпринимателя?

- Очень важно качественно подготовить презентацию, как визуальную, так и текстовую, с акцентами на уникальность своего продукта, услуги и вариантов сотрудничества.

- Как Вы считаете, какие направления бизнес-миссий будут полезным предпринимателям из Мордовии?

- Отмечу, что сейчас в деловом плане очень важен и актуален Крым, и конечно регионы Приволжского федерального округа (например, Казань)

- Каким регионам Вы посоветовали бы посетить нашу республику?

- Мне кажется, что в Мордовии много нового и интересного найдут для себя предприниматели северных регионов. Например, из Архангельска или Мурманска! А также соседи из Приволжского федерального округа.

- Большое спасибо, Екатерина, за интересное интервью. Желаем Вам успехов в реализации поставленных целей и задач!

 

Источник: http://cpprm.ru/2018/05/15/%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2/

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Михаил Мишустин: схожесть в работе с данными и выс

Руководитель ФНС России Михаил Мишустин принял участие в работе Московского финансового форума – 2018, где выступил модератором панельной дискуссии «Трансформация налогового и таможенного администрирования в цифровой экономике: новые возможности и ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 11 Сентября 2018

Подробнее...

Почему онлайн-касса не нужна при продаже софта, и

С 1 июля этого года почти не осталось видов деятельности, освобожденных от использования в наличных (и части безналичных) расчетах ККТ. Онлайн-кассы продаются как горячие пирожки, предприниматели, стиснув зубы, платят за ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 24 Июля 2018

Подробнее...

Налоговая политика и практика: как индивидуальному

News image

Налоги можно уменьшить, если предприниматель приобрел онлайн-кассу. С 1 января 2018 года плательщики единого налога на вменённый доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН) имеют право уменьшить свой налог на ...

Бизнес Мордовии - Лица | Четверг, 19 Июля 2018

Подробнее...

Подробнее...: Бизнес Мордовии - Лица

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12


    Информационное агентство "Бизнес Мордовии"
    Учредитель, издатель, редакция
    информационного агентства:
    ГКУ "Бизнес-инкубатор
    Республики Мордовия"
    Адрес: 430005, г. Саранск,ул. Московская,
    д. 14, тел. (8342) 24-85-59,
    http: bm.binkrm.ru
    E-mail: biznes@binkrm.ru
    Свидетельство о регистрации СМИ:
    ИА № ТУ 13 - 0010 выдано 10.03.2009
    Управлением Федеральной службы
    по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
    по Республике Мордовия.
    Главный редактор: Салмов А.Н.,
    E-mail: biznes@binkrm.ru
    Отдел новостей:
    тел. (8342) 24-94-35

     

    Условия использования материалов ИА "Бизнес Мордовии" и размещение рекламы

    Возрастной рейтинг: 12+