Индивидуальный план экспортного центра России по работе с малым бизнесом

Написать письмо Печать PDF

Один из руководителей Российского экспортного центра Алексей Кожевников рассказал про плановую необходимость рассказывать компаниям, как вести на новые экспортные рынки свою продукцию и нести образовательный контент.

Российский экспортный центр (РЭЦ) создает план по индивидуальной работе с малыми и средними предприятиями России для увеличения поставки их товарной продукции на экспорт. Это рассказал в интервью представителям СМИ старший вице-президент Российского экспортного центра Алексей Кожевников на полях Межрегионального экспортного форума в Перми.

 

"У нас сегодня 0,6% от числа малых и средних предприятий (МСП) - экспортеры. Совершенно точно, что это спящий показатель, потому что у нас большое количество компаний, которые могли бы экспортировать, но по каким-то причинам этого не делают. Нужно дойти до этих компаний, разбудить интерес", - заявил Кожевников. По информации от него, нужно объяснять предприятиям, как продвигать продукцию на экспорт, вносить в процесс инструменты, для организации образовательного контента: "Все это должно формироваться в целом под каждого отдельного экспортера".

Кожевников уже не так давно говорил, что надо массово задействовать малые и средние предприятия к экспортной деятельности, для роста их доли в объеме экспорта в соответствии с планом Путина.

 

АО "Российский экспортный центр" - государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Центр создан в структуре Внешэкономбанка. В группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и АО "Росэксимбанк".

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

«Чтобы управлять миром, нужно научиться управлять

News image

Быть предпринимателем всегда очень ответственно и непросто, тем более, когда есть желание открыть что-то новое, оказывать те, услуги, о которых мало кто знает. Сегодня мы побеседуем с инноватором в сфере ...

Бизнес Мордовии - Лица | Среда, 29 Мая 2019

Подробнее...

Константин Чекмышев: закон о банкротстве должен сп

News image

«Оздоровление проблемных предприятий должно стать приоритетным вектором развития законодательства о банкротстве. Это повысит платежную дисциплину, увеличит налоговые сборы и положительно скажется на инвестиционном климате в стране», - заявил заместитель руководителя ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 28 Мая 2019

Подробнее...

Новый налоговый режим позволяет самозанятым начина

News image

«Идея нового налогового режима не в том, чтобы собирать много налогов, а в том, чтобы позволить самозанятым сразу начинать бизнес легально и прозрачно», - рассказал программе «Налоги» заместитель руководителя ФНС ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 28 Мая 2019

Подробнее...

Подробнее...: Бизнес Мордовии - Лица

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12