«Чтобы управлять миром, нужно научиться управлять собой»! Директор «Студии соционики Альбины Балаевой» о пользе HR-соционики для бизнеса и новой услуге в Саранске.

Написать письмо Печать PDF

Быть предпринимателем всегда очень ответственно и непросто, тем более, когда есть желание открыть что-то новое, оказывать те, услуги, о которых мало кто знает. Сегодня мы побеседуем с инноватором в сфере услуг нашего региона – основательницей «Студии соционики», а с недавнего времени – резидентом бизнес-инкубатора Республики Мордовия Альбиной Балаевой на тему того, что такое соционика и почему за этой концепцией будущее?

- Альбина Ринатовна, расскажите, как вы вступили на путь предпринимательства и почему выбрали данное направление для бизнеса?

- Предпринимателем я решила стать давно и «Студия соционики» уже не первый проект, а новое направлением. В целом в предпринимательстве я уже много лет, сначала руководила юридической фирмой, потом гостиничным бизнесом, но всегда было ощущение, что занимаюсь немного не тем. На самом деле, психология мне всегда была интересна, но когда пришло время делать выбор будущей профессии, пришлось поступить на юридический факультет, так как психологи были мало востребованы в то время. Но желание развиваться в данной сфере не утихло. Итак, спустя какое-то время я приняла решение оставить юридический бизнес, параллельно пошла учиться на психолога и начала развивать направление соционики, потому что это то дело, которому хочется посвятить жизнь.

- Так как соционика понятие знакомое не многим, могли бы Вы рассказать об этом направлении подробнее?

- Проще говоря, соционика – направление, которое выявляет психотип человека. Существует такое понятие, как информационный метаболизм – это обмен информации в нашей голове. Основателем теории был швейцарский психиатр Карл Густав Юнг, который и выявил 4 типа информационного метаболизма, то есть 4 типа людей, которые обрабатывают информацию определенным образом. Это, как всем известный пример со стаканом, наполненным водой, когда один человек видит его наполовину пустым, а другой наполовину полным. В соционике это называется негативизм и позитивизм, что и является одним из факторов, влияющих на то, к какому из 4 психотипов относится человек. Опираясь на исследования Юнга и Антония Кемпинского, основоположницей соционики стала советский литовский психолог и социолог А́ушра Аугустинавичю́те, которая развила эту типологию до 16 психотипов, именно на ее исследованиях и базируются современные соционики. В России данное направление появилась относительно недавно, хотя в узких кругах этими методами пользуются достаточно долго.

- Как Вы пришли к тому, чтобы организовать «Студию соционики» в Саранске?

- Желание открыть свою студию возникло, потому что появилась потребность у людей. Поначалу проводила типирование знакомых для практики, потом сработало «сарафанное радио», люди стали обращаться за конкретной услугой и стало понятно, что необходим кабинет, в котором будет проводиться прием. И тогда я начала подыскивать помещение. Про то, что в Бизнес-инкубаторе можно арендовать офис на выгодных условиях узнала случайно. И так получилось, что по условиям конкурса, у меня была всего неделя для подачи документов. К счастью, все успела!

- Почему Вы решили претендовать на статус резидента Бизнес-инкубатора, и какие преимущества дает бизнес-инкубирование предпринимателям?

- Бизнес-инкубатор, как площадка для офиса, заинтересовал прежде всего тем, что аренда помещений предоставляется на очень выгодных условиях (по сравнению с другими площадями в Саранске), кроме того, презентабельный вид здания и внутренней отделки играет для меня большую роль. Подкупила большая площадь офиса, где я смогу расположить не только зону для клиентов, но и рабочий стол, а также детский уголок. Кроме того, статус резидента говорит сам за себя. Если Бизнес-инкубатор доверился владельцу бизнеса, значит – организация серьезная, и это большой плюс в создании положительной репутации. Но также для меня важными определяющими в выборе места для офиса были транспортная доступность, внешний вид здания, удобное расположение и большая парковка.

- Кто к Вам может обратиться за помощью?

- На мой взгляд, соционика нужна всем. Потому что, когда человек знает свой психотип, он знает какие у него сильные стороны, какие слабые. В какую сферу деятельности идти, а в какую лучше оставить для других. То есть, знание своего психотипа позволяет избежать жизненных ошибок. Например, если бы я знала свой психотип еще в школе, я бы не пошла учиться на юриста. Знание своего психотипа помогает относиться к себе спокойнее, с пониманием того, что есть слабые функции и их надо подтянуть, а не пилить себя за то, что у тебя не получается.

Но самое важное и интересное, то что, возможно, станет в будущем популярным направлением – детская соционика. Когда ребенок, заканчивая школу, стоит перед выбором будущей профессии и идет учиться на определенную специальность, например, в инженеры, по указке родителей, в будущем с малой вероятностью достигнет успеха, если он не обладает логикой, зато у него могут быть развиты другие качества, с помощью которых он с легкостью добьется успеха в театральной сфере, потому что он будет в собственное удовольствие делать то, что у него получается, а значит и хорошо зарабатывать. То есть если направить психотип в нужное русло, то человек может стать хорошим специалистом. Но типировать детей можно не раньше школьного возраста, когда у ребенка уже сформировано свое мироощущение.

- Чем HR-соционика может быть полезна бизнесу?

- Отдельно стоит упомянуть HR-соционику. Так как вопрос подбора персонала сейчас стоит очень остро. На самом деле, в команде должны быть люди всех психотипов. В соционике есть практически формула эффективного коллектива, согласно которой в команде – 10% инноваторы, 10% эмоциональный буфер 10% раскачиватели лодки, 70% стабильные исполнители. Согласно данной схеме есть люди, которые отвечают за генерацию идей, другие ответственные за организацию труда, также есть те, кто четко работают и есть критики. Как ни странно, именно последние дают команде возможности к развитию. Кроме того, HR-соционика помогает выстраивать межличностные отношения в коллективе, например, часто бывает, что руководитель выбирает себе сотрудников по принципу «нравится – не нравится», не обращая внимания на профессиональные качества специалиста, потому что начальнику подсознательно тяжело общаться с этим человеком. В худших случаях это приводит к увольнению. Решить проблему можно с помощью методики соподчинения. Так как тот специалист, с которым у руководителя возникают сложности, может подчиняться другому сотруднику, а тот, в свою очередь, контактировать с директором. Ведь мы лучше воспринимаем информацию от тех людей, которые находятся с нами на одной волне (психотипы которых нам подходят) поэтому моя задача на будущее - HR-соционика, работа с рабочими коллективами, типирование каждого сотрудника и калибровка. Подводя итог, могу сказать, что мои клиенты – родители, их дети, компании и организации и просто люди, кому интересно узнать о себе и своей личности.

- Как работодатель, расскажите о требованиях, которые предъявляются к специалистам, желающим у Вас работать?

- Пока я работаю одна, но в будущем, когда буду набирать команду, могу сказать точно, что не совсем привычный тип собеседования будет ожидать кандидата, так как сначала я бы его протипировала, а потом определила бы на должность. Теперь все мои требования к сотрудникам исходят из их психотипов.

- Сейчас в Саранске нет аналогов Вашему бизнесу, как Вы считаете, в ближайшее время смогут ли появиться прямые конкуренты? Либо же Вы будете наращивать мощности, чтобы стать лидером в данном направлении?

- К сожалению, сейчас люди с трудом воспринимают и принимают все новое. Пока они на себе не прочувствуют, не поймут для чего это все нужно, но как только данное направление приобретет популярность и начнет приносить доход, тогда появятся и желающие заработать на этом. Кроме того, в Саранске нет подобных студий, но в ближайших городах есть. Я считаю, что касается соционики или психологии, то в этой профессии весомости специалисту придает опыт. Поэтому к тому времени, когда появятся конкуренты, у них не будет такого опыта, который будет у меня, надеюсь, что это и станет моим конкурентным преимуществом.

- У Вас есть определенные поводы для гордости?

- Лично для меня поводом для гордости являются отзывы довольных клиентов. Когда звонят люди и говорят, что благодаря той информации, которую они о себе узнали, смогли наладить отношения с родными, с детьми – вот это самый сильный мотиватор, тогда понимаешь, что все не зря!

- Какие Вы видите перспективы развития компании?

- На данный момент я оказываю частные консультации детям и родителям. В ближайший год я надеюсь, что перейду к работе с компаниями и бизнесом. Есть еще одна мысль, но о ней я расскажу уже в следующем интервью.

- Что Вы можете пожелать Вашим клиентам и партнерам?

- Есть такое выражение: «Чтобы управлять миром, нужно научиться управлять собой». Для меня это действительно важно – уметь управлять собой и своими эмоциями. По правде говоря, после того, как начала заниматься соционикой, я стала лучше понимать себя и окружающих людей, от этого стало легче жить! Поэтому хотелось бы пожелать людям –  чувствовать себя, познать себя, познать своих близких, чтобы любить их такими, какими они родились, а не такими, которыми нам хочется их видеть!

-  Большое спасибо, Альбина Ринатовна, за интересный и содержательный диалог. Желаем Вам успехов в развитии Вашего дела!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сбербанк запустил в Мордовии сервис онлайн-регистр

News image

Современные технологии не стоят на месте, упрощая процессы во многих сферах жизнедеятельности. И бизнес – не исключение. Если раньше для того, чтобы стать предпринимателем, необходимо было собрать немало документов и ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 16 Июля 2019

Подробнее...

«Чтобы управлять миром, нужно научиться управлять

News image

Быть предпринимателем всегда очень ответственно и непросто, тем более, когда есть желание открыть что-то новое, оказывать те, услуги, о которых мало кто знает. Сегодня мы побеседуем с инноватором в сфере ...

Бизнес Мордовии - Лица | Среда, 29 Мая 2019

Подробнее...

Константин Чекмышев: закон о банкротстве должен сп

News image

«Оздоровление проблемных предприятий должно стать приоритетным вектором развития законодательства о банкротстве. Это повысит платежную дисциплину, увеличит налоговые сборы и положительно скажется на инвестиционном климате в стране», - заявил заместитель руководителя ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 28 Мая 2019

Подробнее...

Подробнее...: Бизнес Мордовии - Лица

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12