Сбербанк запустил в Мордовии сервис онлайн-регистрации бизнеса

Написать письмо Печать PDF

Современные технологии не стоят на месте, упрощая процессы во многих сферах жизнедеятельности. И бизнес – не исключение. Если раньше для того, чтобы стать предпринимателем, необходимо было собрать немало документов и обойти не одну инстанцию, то сегодня это можно сделать, не отходя от монитора компьютера. Для упрощения процесса регистрации в качестве предпринимателя Сбербанком был разработан специальный сервис онлайн-регистрации бизнеса (РБиДОС).

Мы встретились с и.о. управляющего Мордовским отделением ПАО Сбербанк Анной Салеевой, чтобы узнать, как стать предпринимателем за 3 дня?

- Анна, расскажите подробнее о новой услуге Сбербанка.

Сегодня в Мордовском отделении Сбербанка обслуживается порядка 9 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Мы предлагаем своим клиентам самую широкую линейку услуг: расчетно-кассовое обслуживание, зарплатные проекты, кредитные продукты, эквайринг и т.д. В этом году перечень услуг пополнился новым сервисом — онлайн-регистрация бизнеса без посещения налоговой инспекции и уплаты пошлины. Помимо полного спектра услуг для ведения бизнеса и развития своего дела, Сбербанк предоставляет клиентам возможность зарегистрировать бизнес онлайн, не выходя из дома. Открыть расчетный счет, а также выбрать необходимые финансовые и нефинансовые сервисы для ведения бизнеса тоже можно онлайн.

- Можно ли воспользоваться данной услугой жителям районов республики?

Только в этом году при помощи сервиса РБиДОС зарегистрировано более 90 юридических лиц индивидуальных предпринимателей в Мордовии. Услуга доступна как в Саранске, так и в районах республики. Клиенты проходят регистрацию самостоятельно или обращаются к уполномоченным партнерам Сбербанка. В настоящий момент уполномоченными партнёрами банка по РБиДОС уже являются более 20 организаций, оказывающих консалтинговые услуги предпринимателям на территории Республики Мордовия.

- А теперь перейдем к самому интересному вопросу: какие преимущества получает клиент, обратившийся к вам за данной услугой?

Вся процедура подготовки и отправки документов для открытия своего дела теперь занимает порядка 30 минут. Клиенты, решившие воспользоваться данной услугой Сбербанка, экономят не только свое время, но и деньги. При самостоятельном обращении в инспекцию заявители уплачивают государственную пошлину в размере 4000 рублей при открытии юридического лица и 800 рублей — при регистрации ИП. Сервис Сбербанка позволяет оформить электронную подпись бесплатно.

- Какие документы необходимы для дистанционной регистрации в качестве предпринимателя?

Для удаленной регистрации бизнеса будущему предпринимателю необходимо иметь паспорт, смартфон, СНИЛС, ИНН и быть зарегистрированным в системе «Сбербанк Онлайн». Заявление на регистрацию и образцы учредительных документов программа составит автоматически. После заполнения формы на ваш смартфон придет сообщение об успешной регистрации. Вам останется только создать расчетный счет и начать ведение операций!

- Расскажите о тарифной линейке для клиентов.

Наши клиенты уже активно пользуются новым сервисом. Специально для начинающих бизнесменов в Сбербанке был разработан пакет услуг «Легкий старт». Пакет не имеет абонентской платы и включает в себя бесплатное открытие и ведение счета, а также доступ в интернет-банк «Сбербанк Бизнес Онлайн». В рамках данного предложения переводы на счета контрагентов, открытые в Сбербанке, можно делать без ограничений по количеству и суммам платежей, без комиссии. И это еще не все бонусы для начинающих свое дело — в рамках пакета «Легкий старт» можно открыть бизнес-карту с бесплатным обслуживанием в первый год. Таким образом, клиент Сбербанка сегодня может начать свой бизнес, не потратив ни копейки на открытие счета и его ведение. Отличное подспорье для тех, кто только на старте!

Продолжая наш диалог, мы, в свою очередь, хотим поинтересоваться у директора Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия Алесандра Салмова о том, какую информацию в сфере финансовой грамотности можно получить в Центре?

— Прежде всего, отмечу, что в рамках деятельности Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия мы проводим целый ряд мероприятий, темы которых затрагивают различные вопросы, касающиеся предпринимательской деятельности, в том числе и о финансовой грамотности. Как правило, такую информацию можно получить в виде консультации по телефону «горячей линии», либо посетить семинар или тренинг по данной тематике. В целом, сейчас существуют различные меры поддержки начинающих предпринимателей и банки активно включились в эту работу. Подобная форма содействия – большое подспорье для бизнесменов. Главное, чтобы банк был открыт и понятен предпринимателю.


Источник: http://binkrm

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дмитрий Сатин рассказал об альтернативах для бизне

News image

В 2021 году отменяется один из самых популярных налоговых режимов – ЕНВД. Чем это вызвано и что придет взамен, в эфире программы «Налоги» рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин. Он напомнил, ...

Бизнес Мордовии - Лица | Понедельник, 21 Октября 2019

Подробнее...

Ирина Быховская: новые технологии упрощают начисле

News image

Налогообложение в цифровую эпоху – что изменилось в этой сфере в последние пять лет и как будут платить налоги в ближайшем будущем – в эфире программы «Налоги» рассказала партнер и ...

Бизнес Мордовии - Лица | Понедельник, 7 Октября 2019

Подробнее...

Сбербанк запустил в Мордовии сервис онлайн-регистр

News image

Современные технологии не стоят на месте, упрощая процессы во многих сферах жизнедеятельности. И бизнес – не исключение. Если раньше для того, чтобы стать предпринимателем, необходимо было собрать немало документов и ...

Бизнес Мордовии - Лица | Вторник, 16 Июля 2019

Подробнее...

Подробнее...: Бизнес Мордовии - Лица

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12