"Опора России" запустила инвестиционный лифт для малого предпринимательства

Написать письмо Печать PDF

Общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" запустила "инвестиционный лифт", который поможет предпринимателям узнавать о существующих возможностях поддержки, и планирует интегрировать его с соответствующим нацпроектом, рассказал РИА Новости глава организации Александр Калинин.

"Мы делаем инвестиционный лифт от "Опоры", информационную платформу. Мы проанализировали ситуацию с инвестициями и поняли, что для маленьких инвестиций у нас не создано экосистемы или платформы, которая бы помогала людям, которые хотят осуществить небольшие инвестиции… Мы пытаемся создать такой сервис", - рассказал Калинин.
Он уточнил, что речь идет не о том, чтобы помочь получить льготный кредит, хотя это тоже важно. "Но не менее важны и административные барьеры, различные согласования, человеку нужно понимать стабильность взаимоотношений на региональном, муниципальном уровне. Мы поставили задачу поддержать человека как минимум в информационном плане, показать ему, куда он может обратиться", - пояснил он.
"Речь идет о частных инвестициях. Прежде всего, сервис создается для членов нашей организации, но поскольку у нас открытая платформа, то могут обращаться и другие компании. Например, женщина хочет открыть детское кафе. Часто если человек хочет сделать такую инвестицию, на макро-уровне он неинтересен, а на самом деле это может быть очень серьезный вклад в экономику за счет того, что малый бизнес - это миллионы людей, пусть они вкладывают небольшие деньги, но получается эффект большого масштаба", - подчеркнул он.
"Мы будем взаимодействовать в рамках нацпроекта по малому и среднему бизнесу. Самый большой блок этого проекта - акселерация и больше всего средств выделяется на акселерацию. Если просуммировать такие инвестиции по всей стране, то могут получиться внушительные цифры. Мы предполагаем, что мы сможем поддержать до тысячи проектов по всей стране", - считает Калинин.
Первый вице-президент "Опоры" Азат Газизов, который курирует проект "1000 инвестиционных проектов "Опоры", отметил: "Важно, что основная цель проекта заключается в том, чтобы решить проблему недоинформированности: до 70% предпринимателей не знают о существовании институтов развития, в которые государство вкладывает колоссальные деньги. Важно, что мы не требуем выделения дополнительных средств из бюджета. Эти деньги уже выделены на поддержку, но люди попросту не знают о существующих возможностях". Он добавил, что планируется заключать соглашения с региональными корпорациями в сфере развития.
"В планах - сотрудничество с более 70 федеральными институтами развития, в том числе Корпорацией МСП в качестве якорного института", - заключил Газизов.
Источник: РИА Новости
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Малый бизнес может объединить цифровая продовольственная биржа

тот вопрос обсудили в Совете Федерации на «круглом столе». По мнению авторов, такая электронная площадка позволит облегчить работу компаний: упростит продажу товаров, поиск партнеров и рынков сбыта. Также сенаторы ...

Новости РФ | Среда, 24 Апреля 2019

Подробнее

Совет Федерации работает над созданием условий для развития малого и среднего бизнеса

В Совете Федерации прошел «круглый стол» на тему «Проблемы и перспективы оказания государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства». Мероприятие провел член Комитета СФ по экономической политике, руководитель рабочей ...

Новости РФ | Среда, 24 Апреля 2019

Подробнее

Бизнес-омбудсмен предложил новую схему легализации самозанятых

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов предлагает протестировать иную схему легализации самозанятых, чем та, что действует сейчас в пилотном режиме. Он считает, что эффективнее было бы ...

Новости РФ | Среда, 24 Апреля 2019

Подробнее

Подробнее...: Новости РФ, Новости РМ, Анонсы

-
+
3
Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия

 

Бизнес Мордовии

Если у Вас есть новости, Вы можете прислать их нам на bm@binkrm.ru

Опора России

Бизнес-навигатор МСП

Яндекс цитирования

    -
    +
    12


    Информационное агентство "Бизнес Мордовии"
    Учредитель, издатель, редакция
    информационного агентства:
    ГКУ "Бизнес-инкубатор
    Республики Мордовия"
    Адрес: 430005, г. Саранск,ул. Московская,
    д. 14, тел. (8342) 24-85-59,
    http: bm.binkrm.ru
    E-mail: biznes@binkrm.ru
    Свидетельство о регистрации СМИ:
    ИА № ТУ 13 - 0010 выдано 10.03.2009
    Управлением Федеральной службы
    по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций
    по Республике Мордовия.
    Главный редактор: Салмов А.Н.,
    E-mail: biznes@binkrm.ru
    Отдел новостей:
    тел. (8342) 24-94-35

     

    Условия использования материалов ИА "Бизнес Мордовии" и размещение рекламы

    Возрастной рейтинг: 12+